Politique de confidentialité


Pour BEAR PLAST S.R.L., la protection de la vie privée de ses clients est d'une importance primordiale. La présente politique de confidentialité définit les données collectées et la manière dont elles sont utilisées, divulguées, transférées et/ou stockées par l'entreprise.

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

BEAR PLAST S.R.L.
Via Monari, 2- 42122 Reggio Emilia - Italie
Téléphone : 0522 551472
Courriel : privacy@bearplast.it
Pec : bearplast@pec.it
P. TVA : PI 00292380359
Rea : RE6563
Capital social : € 258000 i.v.
Propriétaire du site : BEAR PLAST S.R.L.
Responsable du traitement et de la protection des données BEAR PLAST S.R.L.

I - INFORMATIONS SUR LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE

Cette section contient des informations sur les méthodes de gestion du SITE en référence au traitement des données des utilisateurs du SITE.
Ces informations sont également valables aux fins de l'article 13 du décret législatif n° 196/2003, Code sur la protection des données personnelles, et aux fins de l'article 13 du règlement de l'UE n° 2016/679, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, pour les personnes qui interagissent avec les sites Web et peuvent être jointes à l'adresse correspondant à la page d'accueil : bearplast.it - bearplast.co.uk - bearplast.fr.
Ces informations sont fournies uniquement pour bearplast.co.uk - bearplast.co.uk - bearplast.fr et non pour d'autres sites web qui pourraient être consultés par l'utilisateur par le biais de liens contenus dans ces sites.
Le présent document a pour objet de fournir des informations sur les modalités, les délais et la nature des informations que le responsable du traitement doit fournir aux utilisateurs lorsqu'ils se connectent aux pages web, indépendamment des finalités de la connexion elle-même, conformément à la législation italienne et européenne.
Les informations peuvent être modifiées en raison de l'introduction de nouvelles réglementations en la matière, c'est pourquoi l'utilisateur est invité à consulter régulièrement cette page.
Si l'utilisateur a moins de 16 ans, conformément à l'art. 8, c.1 Règlement UE 2016/679, il doit légitimer son consentement par l'autorisation de ses parents ou de son tuteur.

II - TRAITEMENT DES DONNÉES

1 - Contrôleur des données

1. Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Il traite également des profils de sécurité.

En ce qui concerne ce SITE, le responsable du traitement des données est : BEAR PLAST S.R.L., et pour toute clarification ou exercice des droits de l'utilisateur, ce dernier peut le contacter à l'adresse électronique suivante : privacy@bearplast.it.

2 - Traitement des données

1. Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

Conformément à l'article 28 du règlement (UE) n° 2016/679, dès la désignation du responsable du traitement, le sous-traitant des données du site bearplast.co.uk - bearplast.fr est : BEAR PLAST S.R.L.

3 - Lieu du traitement des données

1. Le traitement des données générées par l'utilisation de bearplast.it - bearplast.co.uk - bearplast.fr a lieu à Via Monari, 2 42122 Reggio Emilia RE

Si nécessaire, les données liées au service de la lettre d'information peuvent être traitées par le responsable du traitement ou les personnes qu'il a désignées à cet effet dans les locaux concernés.

III - COOKIES - bearplast.co.uk/cookie-policy

1 - Type de cookies

1. Le site bearplast.co.uk - bearplast.fr utilise des cookies pour rendre l'expérience de navigation de l'utilisateur plus facile et plus intuitive : les cookies sont de petites chaînes de texte utilisées pour stocker certaines informations pouvant se rapporter à l'utilisateur, à ses préférences ou à son dispositif d'accès à Internet (ordinateur, tablette ou téléphone mobile) et servent principalement à adapter le fonctionnement du site aux attentes de l'utilisateur, en lui offrant une expérience de navigation plus personnalisée et en mémorisant les choix qu'il a effectués précédemment.

Un cookie consiste en un petit ensemble de données transférées au navigateur de l'utilisateur par un serveur web et ne peut être lu que par le serveur qui a effectué le transfert. Il ne s'agit pas d'un code exécutable et il ne transmet pas de virus.
Les cookies n'enregistrent aucune information personnelle et aucune donnée identifiable n'est stockée. Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher l'enregistrement de certains ou de tous les cookies. Toutefois, dans ce cas, votre utilisation du site web et des services offerts peut être entravée. Pour continuer sans modifier vos options en matière de cookies, il vous suffit de poursuivre votre navigation.
Vous trouverez ci-dessous les types de cookies utilisés par le site :

2 - Cookies techniques

1. Il existe de nombreuses technologies utilisées pour stocker des informations sur l'ordinateur de l'utilisateur, qui sont ensuite collectées par les sites. Parmi celles-ci, la plus connue et la plus utilisée est celle des cookies HTML. Ils sont utilisés pour la navigation et pour faciliter l'accès et l'utilisation du site par l'utilisateur. Ils sont nécessaires à la transmission des communications sur le réseau électronique ou à la fourniture par le fournisseur du service demandé par le client.

Les paramètres de gestion ou de désactivation des cookies peuvent varier en fonction du navigateur internet utilisé. Toutefois, vous pouvez gérer ou demander la désactivation ou la suppression générale des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Cette désactivation peut ralentir ou empêcher l'accès à certaines parties du site.
L'utilisation de cookies techniques permet une utilisation sûre et efficace du site.
Les cookies placés dans le navigateur et transmis via Google Analytics ou le service de statistiques de blogger ou similaire ne sont techniques que s'ils sont utilisés à des fins d'optimisation du site directement par le propriétaire du site, qui peut collecter des informations sous forme agrégée sur le nombre d'utilisateurs et la façon dont ils visitent le site. Dans ces conditions, les règles relatives à l'information et au consentement s'appliquent aux cookies analytiques de la même manière qu'aux cookies techniques.
Du point de vue de la durée, on peut distinguer les cookies de session temporaires, qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session de navigation et qui servent à identifier l'utilisateur et donc à éviter de se connecter à chaque page visitée, et les cookies permanents, qui restent actifs sur l'ordinateur jusqu'à ce qu'ils expirent ou soient supprimés par l'utilisateur.
Les cookies de session peuvent être installés pour permettre l'accès et le maintien dans la zone réservée du portail en tant qu'utilisateur authentifié.
Ils ne sont pas stockés de manière persistante mais uniquement pour la durée de la navigation jusqu'à la fermeture du navigateur et disparaissent à la fermeture du navigateur. Leur utilisation est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session constitués de nombres aléatoires générés par le serveur et nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site.

3 - Cookies de tiers

1. En ce qui concerne l'origine, une distinction est faite entre les cookies envoyés à votre navigateur directement à partir du site que vous visitez et les cookies de tiers envoyés à votre ordinateur à partir d'autres sites et non de celui que vous visitez.

Les cookies persistants sont souvent des cookies de tiers.
La plupart des cookies de tiers sont des cookies de suivi utilisés pour détecter le comportement en ligne, comprendre les intérêts et ainsi personnaliser les publicités pour les utilisateurs.
Des cookies analytiques de tiers peuvent être installés. Ils sont envoyés par des domaines tiers en dehors du site.
Les cookies analytiques tiers sont utilisés pour détecter des informations sur le comportement des utilisateurs sur bearplast.co.uk - bearplast.fr.

Ils sont collectés de manière anonyme afin de contrôler les performances et d'améliorer la convivialité du site. Les cookies de profilage de tiers sont utilisés pour créer des profils d'utilisateurs afin de proposer des messages publicitaires en fonction des choix effectués par les utilisateurs.

L'utilisation de ces cookies est régie par les règles établies par les tiers eux-mêmes, de sorte que les utilisateurs sont invités à lire les avis de confidentialité et les instructions de gestion ou de désactivation des cookies publiés sur les pages web concernées.

4 - Cookies de profilage

1. Les cookies de profilage sont ceux qui créent des profils relatifs à l'utilisateur et sont utilisés pour envoyer des messages publicitaires en fonction des préférences exprimées par l'utilisateur lorsqu'il navigue sur le web.

Lors de l'utilisation de ces types de cookies, l'utilisateur doit donner son consentement explicite.
L'article 22 du règlement (UE) 2016/679 et l'article 122 du code de protection des données s'appliqueront.

IV - DONNÉES TRAITÉES

1 - Méthode de traitement des données

1. Comme tous les sites web, ce site utilise également des fichiers journaux dans lesquels sont stockées les informations collectées automatiquement lors des visites des utilisateurs.
Les informations collectées peuvent inclure les éléments suivants
- l'adresse du protocole Internet (IP)
- le type de navigateur et les paramètres de l'appareil utilisé pour se connecter au site ;
- nom du fournisseur d'accès à Internet (FAI) ;
- la date et l'heure de la visite
- la page web d'origine du visiteur (référence) et la page de sortie ;
- éventuellement le nombre de clics.

Ces informations sont traitées automatiquement et collectées sous une forme agrégée uniquement dans le but de vérifier le bon fonctionnement du site et pour des raisons de sécurité. Ces informations seront traitées conformément aux intérêts légitimes du propriétaire.
Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, firewalls, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent éventuellement inclure des données personnelles telles que l'adresse IP, qui pourraient être utilisées, conformément aux lois pertinentes en vigueur, afin de bloquer les tentatives d'endommager le site lui-même ou de causer des dommages à d'autres utilisateurs, ou en tout état de cause des activités nuisibles ou criminelles. Ces données ne sont jamais utilisées à des fins d'identification ou de profilage des utilisateurs, mais uniquement dans le but de protéger le site et ses utilisateurs, ces informations étant traitées conformément aux intérêts légitimes du propriétaire.
Si le site permet l'insertion de commentaires, ou en cas de services spécifiques demandés par l'utilisateur, y compris la possibilité d'envoyer un curriculum vitae pour une éventuelle relation de travail, le site détecte et enregistre automatiquement certaines données d'identification de l'utilisateur, y compris l'adresse électronique de l'utilisateur. Ces données sont censées être fournies volontairement par l'utilisateur lorsqu'il demande le service. En introduisant un commentaire ou d'autres informations, l'utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité et consent notamment à ce que les contenus introduits soient librement divulgués à des tiers. Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pendant le temps nécessaire à la fourniture du service.
Les informations que les utilisateurs du site décident de rendre publiques par le biais des services et des outils mis à leur disposition sont fournies par l'utilisateur en toute connaissance de cause et de manière volontaire, ce qui exonère ce site de toute responsabilité en cas de violation de la loi. Il appartient à l'utilisateur de vérifier qu'il a l'autorisation d'introduire des données personnelles de tiers ou des contenus protégés par des réglementations nationales et internationales.
Si vous téléchargez des images sur le site au moyen d'un formulaire, vous devez éviter de télécharger des images contenant des données de localisation (EXIF GPS). D'autres visiteurs du site pourraient télécharger et extraire les données de localisation des images téléchargées.

2 - Finalité du traitement des données

1. Les données collectées par le site au cours de son fonctionnement sont utilisées exclusivement aux fins indiquées ci-dessus et conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des activités spécifiées, et en tout état de cause pas plus de 2.

Les données utilisées à des fins de sécurité (blocage des tentatives d'endommagement du site) sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation de la finalité précitée.

3 - Données fournies par l'utilisateur

1. Comme indiqué ci-dessus, l'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que d'éventuelles autres données personnelles incluses dans le message.

Des informations récapitulatives spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées sur les pages du site consacrées à des services particuliers sur demande.

4 - Aide à la configuration du navigateur

1. Vous pouvez également gérer les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous supprimez les cookies de votre navigateur, les préférences que vous avez définies pour le site risquent d'être supprimées.

Pour plus d'informations et d'assistance, vous pouvez également consulter la page d'aide spécifique du navigateur web que vous utilisez :

- Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
- Firefox : https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
- Safari : https://www.apple.com/legal/privacy/it/

- Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
- Opera : https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 - Plugins pour réseaux sociaux

1. Ce site intègre également des plugins et/ou des boutons pour les réseaux sociaux, afin de permettre un partage facile du contenu sur vos réseaux sociaux préférés. Ces plugins sont programmés de manière à ne pas installer de cookies lorsque vous accédez à la page, afin de protéger votre vie privée. Les cookies ne sont installés, si les réseaux sociaux le prévoient, que lorsque l'utilisateur utilise effectivement et volontairement le plugin. Veuillez noter que si l'utilisateur navigue alors qu'il est connecté au réseau social, il a déjà consenti à l'utilisation des cookies transmis par ce site au moment de son inscription au réseau social.

La collecte et l'utilisation des informations obtenues au moyen du plugin sont régies par les politiques de confidentialité respectives des réseaux sociaux, auxquelles il convient de se référer :

Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Google+ : http://www.google.com/policies/technologies/cookies
Pinterest : https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
AddThis : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

DROITS DE L'UTILISATEUR
L'article 13, c. 2 du règlement (UE) 2016/679 énumère les droits de l'utilisateur.
Le site bearplast.co.uk - bearplast.bearplast.fr souhaite donc informer l'utilisateur de l'existence :
- du droit de la personne concernée de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel (art. 15 Règlement UE), leur mise à jour (art. 7, co. 3, lett. a) Décret législatif 196/2003), leur rectification (art. 16 Règlement UE), leur intégration (art. 7, co. 3, lett. a) du décret législatif 196/2003) ou la limitation du traitement le concernant (art. 18 du règlement de l'UE) ou de s'opposer, pour des raisons légitimes, à leur traitement (art. 21 du règlement de l'UE), ainsi que le droit à la portabilité des données (art. 20 du règlement de l'UE) ;
- le droit de demander l'effacement (art. 17 du règlement européen), la transformation sous forme anonyme ou le verrouillage des données traitées en violation de la loi, y compris les données dont la conservation n'est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par la suite (art. 7, par. 3, lett. b) du décret législatif n° 196/2003)
- le droit d'obtenir l'attestation que les opérations de mise à jour, de rectification, d'intégration des données, d'annulation, de blocage des données, de transformation ont été portées à la connaissance, y compris en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, à moins que cette exigence ne s'avère impossible ou n'implique un coût manifestement disproportionné par rapport au droit protégé (art. 7, par. 3, lett. C) Décret législatif n° 196/2003) ;
Les demandes peuvent être adressées au responsable du traitement, sans formalités ou, alternativement, en utilisant le formulaire fourni par le Garante pour la protection des données personnelles, ou en envoyant un courrier électronique à : privacy@bearplast.it
Si le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a) - consentement exprès à l'utilisation - ou sur l'article 9, paragraphe 2, point a) - consentement exprès à l'utilisation de données génétiques, biométriques, relatives à la santé, révélant les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques - l'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans préjudice de la légalité du traitement fondé sur le consentement donné avant la révocation.
De même, en cas de violation de la loi, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès du Garante per la Protezione dei Dati Personali, en tant qu'autorité chargée du contrôle du traitement dans l'État italien.
Pour un examen plus détaillé de vos droits, voir les articles 15 et suivants du règlement (UE) 2016/679 et l'article 7 du décret législatif 196/2003.

VI - TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS HORS DE L'UE

Ce site peut partager certaines des données collectées avec des services situés en dehors de l'Union européenne. Notamment avec Google, Facebook et Microsoft (LinkedIn) via les plugins sociaux et le service Google Analytics. Ce transfert est autorisé et strictement encadré par l'article 45(1) du Règlement UE 2016/679, aucun autre consentement n'est donc requis. Les entreprises mentionnées ci-dessus garantissent leur adhésion au Privacy Shield.
Aucune donnée ne sera jamais transférée vers des pays tiers qui ne respectent pas les conditions des articles 45 et suivants du règlement de l'UE.

VII. SÉCURITÉ DES DONNÉES FOURNIE

Ce site traite les données des utilisateurs de manière licite et correcte, en adoptant des mesures de sécurité appropriées pour empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des données. Le traitement est effectué à l'aide d'instruments informatiques et/ou télématiques, avec des méthodes d'organisation et des logiques strictement liées aux finalités indiquées.
Outre le responsable du traitement, dans certains cas, des catégories de personnes impliquées dans l'organisation du site (administratives, commerciales, marketing, juridiques, administrateurs du système) ou des parties externes (telles que des prestataires de services techniques tiers, des courriers postaux, des fournisseurs d'hébergement, des sociétés informatiques, des agences de communication) peuvent avoir accès aux données.

VIII. MODIFICATIONS DU PRÉSENT DOCUMENT

Ce document, publié à l'adresse suivante : privacy@bearplast.it, constitue la politique de confidentialité de ce site.
Il peut faire l'objet de modifications ou de mises à jour. En cas de modifications et de mises à jour significatives, celles-ci seront notifiées aux utilisateurs.
Les versions précédentes du document seront toujours disponibles sur cette page.
Le document a été mis à jour le 25/05/2018 pour se conformer aux dispositions réglementaires applicables, et en particulier conformément au règlement (UE) 2016/679.

Bear Plast S.r.l

Via Monari, 2 42122 Reggio EmiliaREA RE6563Cap. Soc. 258 000 i.v.Numéro de TVA 00292380359CCIAA 126321

Où nous travaillons



Suivre

Nous vous proposons un rendez-vous dans vos locaux, disponible pour discuter immédiatement de vos projets.

Copyright ©2024 Bear Plast – Powered & Designed by Wespo.